В КБР на трассе «Кавказ» были нейтрализованы четверо боевиков

В КБР на трассе «Кавказ» были нейтрализованы четверо боевиковКак сообщили представители Национального антитеррористического комитета, вчера примерно в 22:00 сотрудники УФСБ РФ по Кабардино-Балкарии попытались остановить автомобиль модели «ВАЗ-2114», в котором, согласно данным оперативного штаба НАК в КБР, могли передвигаться члены бандитского подполья. Произошло это на автомобильной трассе «Кавказ» между селением Исламей и городом Баксан. Когда правоохранители потребовали, чтобы машина остановилась, ее водитель и пассажиры начали стрелять по полицейским.

Правоохранители, в свою очередь, открыли ответный огонь, благодаря чему нейтрализовали преступников. Как удалось выяснить 07kbr.ru, полицейские уничтожили четверых членов незаконных вооруженных формирований: Адама Шигалугова, Аскерби Хандохова, Мухамеда Багова и Мухамеда Балагова. Первый из них, по информации оперативного штаба НАК в КБР, являлся главарем бандитской группы. Правоохранители имеют основания полагать, что убитые преступники имели отношение к убийствам, покушениям на полицейских и вымогательствам.

В их автомобиле также находилась бомба (ее мощность составляла порядка 2 кг в тротиловом эквиваленте), которая взорвалась во время перестрелки. Во время боевых действий из мирных жителей и полицейских никто не пострадал. На месте происшествия также были обнаружены: боеприпасы, ручная граната, два пистолета и два автомата.

Загрузка...