Пиротехники обезвредили 300-килограммовую бомбу, обнаруженную в Нальчике

Пиротехники обезвредили 300-килограммовую бомбу, обнаруженную в НальчикеРанее на 07kbr.ru сообщалось, что в конце мая в Нальчике была обнаружена авиационная бомба весом порядка трехсот килограмм времен Великой Отечественной войны. Владельцы частного домовладения обнаружили взрывное устройство, когда начали рыть котлован во время проведения строительных работ. Огромная бомба пролежала под землей почти семьдесят лет, и, к счастью, не взорвалась.

Сотрудники правоохранительных органов и спасательных служб оцепили место находки и вызвали экспертов из Ростова-на-Дону, у которых есть разрешение на обезвреживание авиационных бомб.

Накануне эти специалисты наконец-то разобрались с опасным устройством. Сотрудники пиротехнического расчета 495-го Спасательного центра Министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации погрузили бомбу на специальное транспортное средство и увезли ее за городскую черту. После этого они уничтожили авиабомбу в карьере. В результате происшествия никто не пострадал.

Загрузка...