Житель Прохладненского района хранил оружие и боеприпасы

Житель Прохладненского района хранил оружие и боеприпасыСотрудники ГУ МВД Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу продолжают проводить проверочные мероприятия в рамках операции под названием «Оружие», направленной на пресечение незаконного изготовления, хранения, оборота и использования оружия, боеприпасов и взрывных устройств. Эта операция является особенно важной для регионов СКФО, поскольку здесь наблюдается наибольшая активность членов незаконных вооруженных формирований, ставящая под угрозу нормальную жизнь общества.

Как стало известно 07kbr.ru, недавно в рамках этой акции стражи порядка обнаружили нарушителя в Прохладненском районе Кабардино-Балкарской Республики. Местный житель хранил у себя револьвер кустарного способа изготовления, который был снаряжен восемью патронами 5.6-миллиметрового калибра. Оружие было изъято.

Кроме того, во время организации последующих оперативно-розыскных мероприятий полицейские нашли тайник, принадлежащий данному нарушителю. Там он хранил боевую гранату, семьдесят патронов и три снаряженных магазина к автомату Калашникова. Все найденные предметы были изъяты и отправлены на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД по КБР. Решается вопрос об открытии в отношении нарушителя уголовного дела.

Загрузка...