Аграрии КБР выполнили только 80% от всего плана по посеву яровых

Аграрии КБР выполнили только 80% от всего плана по посеву яровыхКак сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Кабардино-Балкарской Республики, плохая погода последних недель не дает местным труженикам сельскохозяйственной отрасли закончить работы по посеву яровых. К сегодняшнему дню ими занято порядка 180 тысяч гектаров, то есть около восьмидесяти процентов от запланированных площадей.

Пустуют пока те поля, которые отведены под посев подсолнечника и кукурузы на зерно. Аграрии намерены довыполнить план в сжатые сроки, когда регион перестанет испытывать на себе влияние проливных дождей, града и ветра. Согласно информации, поступившей к 07kbr.ru, все остальные яровые культуры были посеяны в наиболее подходящие агротехнические сроки.

Стоит отметить, что зачастившие ливни стали причиной гибели некоторой части сельскохозяйственных культур, посеянных в Кабардино-Балкарии. Последняя информация, полученная от районных администраций, свидетельствует о том, что свыше четырех тысяч гектаров сельскохозяйственных земель пострадали от беспощадной стихии. Сумма ущерба была предварительно оценена в 128 миллионов российских рублей. В настоящий момент аграрии пересевают пострадавшие угодья.

Урожай текущего года в КБР прогнозируется на следующем уровне: более 800 тысяч тонн зерновых и зернобобовых, 370 тысяч тонн овощей и 250 тысяч тонн картофеля.

Загрузка...