Газопроводы и дороги в высокогорных селах КБР восстановлены

Газопроводы и дороги в высокогорных селах КБР восстановленыКак сообщили в пресс-службе Главы и Правительства Кабардино-Балкарской Республики, первого июня текущего года в регионе был полностью восстановлен газопровод и автомобильная дорога, ведущие в высокогорные местные села. Накануне данные коммуникации были разрушены камнепадами и селевыми потоками, основной причиной которых стали проливные дожди.

Напомним, что недавно река Чегем стерла с лица земли участок автомобильной трассы, ведущий в селения Эль-Тюбю и Булунгу, протяженностью свыше ста метров. Эта дорога также ведет к пограничной заставе, расположенной в Чегемском районе. Как удалось узнать 07kbr.ru, к настоящему моменту все аварийно-восстановительные работы на данном объекте были завершены, высокогорные населенные пункты вновь обладают транспортным сообщением с остальной частью региона.

Кроме того, первого июня в 15:30 по местному времени во все дома высокогорных селений в Чегемском районе был подан газ. Данное благо цивилизации доставляется местным жителям по постоянной схеме.

Напомним, что общий ущерб от разгула стихии в КБР был предварительно оценен более чем в миллиард российских рублей. В течение некоторого времени на территории всей Кабардино-Балкарии действовал режим чрезвычайной ситуации.

»crosslinked«

Загрузка...