КБР вновь окажется во власти ливней, сильного ветра и града

КБР вновь окажется во власти ливней, сильного ветра и градаПредставители Министерства чрезвычайных ситуаций по Кабардино-Балкарской Республике снова сообщают о том, что в ближайшее время погода в регионе будет далека от идеальной.

Как стало известно 07kbr.ru, первого и второго июня текущего года на территории всей республики снова прогнозируются ливневые дожди, сильный ветер (его скорость будет составлять до двадцати – двадцати пяти метров в секунду), а также грозы и град.

В связи с этим региональное управление МЧС не исключает возможность возникновения в Кабардино-Балкарии чрезвычайных ситуаций. Так, вероятны следующие происшествия: повышение уровня воды в местных реках, сход селевых потоков, повреждение систем жизнеобеспечения, слабо закрепленных конструкций и автомобильных дорог. Соответственно, некоторые дома могут остаться без электро-, водо- или газоснабжения, а некоторые дороги могут быть перекрыты.

Напомним, что предварительная сумма ущерба, нанесенного региону уже прошедшими дождями, была оценена более чем в миллиард рублей. Некоторые населенные пункты оказались подтоплены, инженерные коммуникации – нарушены, автотрассы – повреждены. В последнее время уровень воды в подтопленных местах начал спадать, однако сегодняшняя непогода может вновь обострить ситуацию.

Загрузка...