Злоумышленники решили поживиться на реконструкции детского стадиона

Злоумышленники решили поживиться на реконструкции детского стадионаПрокуратура КБР проверила исполнение государственных законов при проведении реконструкционных работ на нальчикском детском стадионе. Во время проверки выяснилось, что гражданин Арсен Карданов, являющийся директором субподрядной фирмы – ЗАО «РегионДорСервис» - заключил соглашение об инвестировании возведения северо-восточной трибуны стадиона с гражданином Анзором Готыжевым. Соглашение предполагало, что имущество, которое будет построено в процессе инвестиционной деятельности Готыжева – нежилые помещения под трибунами – перейдет в собственность предпринимателя. При этом никаких полномочий на заключение подобных соглашений Арсен Карданов не имел.

Впоследствии за Готыжевым было признано собственническое право на встроенные подтрибунные нежилые помещения, построенные его компанией, общая площадь которых составляет порядка 1.9 гектаров. Расположены эти помещения на участке земли площадью более одного гектара, который находится в государственной собственности КБР. Учитывая, что у Готыжева было право собственности на построенные помещения, он приобрел право на участок земли, что нарушило интересы Кабардино-Балкарии, охраняемые законом.

Материалы о результатах проверки были направлены республиканской прокуратурой в следственные органы, где будет решаться вопрос об открытии по ним уголовного дела по первой части 201-ой статьи УК РФ «Злоупотребление полномочиями» в отношении Арсена Карданова. Подозреваемому грозит наказание от штрафа до лишения свободы.

Загрузка...