Нанесенный КБР ливнями ущерб оценивается уже более чем в миллиард рублей

Нанесенный КБР ливнями ущерб оценивается уже более чем в миллиард рублейРанее на 07kbr.ru сообщалось, что представители республиканского правительства предварительно оценивали количество средств, необходимых для устранения последствий проливных дождей, в несколько сотен миллионов российских рублей. Теперь же эта сумма увеличилась более чем до миллиарда рублей.

Эту сумму сегодня озвучил Константин Храмов, председатель Правительства Кабардино-Балкарской Республики. Более точные числа пока не называются, однако тот факт, что сумма нанесенного ливнем ущерба является десятизначной, уже не подвергается сомнению.

Напомним, что 21-го мая текущего года проливные дожди стали причиной схода селевого потока рядом с селением Верхняя Балкария, расположенном в Черекском районе КБР. Водные потоки подмыли автомобильную дорогу, что вызвало ее разрушение и последующий обвал. Кроме того, камнепады и селевые потоки сошли в Чегемском районе, на участке автомобильной трассы между селениями Булунгу и Хушто-Сырт. Из-за этого произошло не только повреждение автомобильной дороги, но и разрушение надземной линии газопровода. Селения Эль-Тюбю и Булунгу остались без газа.

Константин Храмов подчеркнул, что в случае сохранения неблагоприятных внешних условий по всей Кабардино-Балкарии может быть введен режим ЧС.

Загрузка...