Константин Храмов заявил, что в КБР для ликвидации последствий проливных дождей нужно несколько сотен миллионов рублей

Константин Храмов заявил, что в КБР для ликвидации последствий проливных дождей нужно несколько сотен миллионов рублейНедавно состоялся брифинг, во время которого Константин Храмов, председатель правительства Кабардино-Балкарии, сообщил о плачевных последствиях проливных дождей, в течение нескольких дней изводивших жителей региона.

Как стало известно 07kbr.ru, председатель республиканского правительства напомнил, что в ночь с тринадцатого на четырнадцатое мая в КБР было разрушено два моста, а также подмыты две автомобильные дороги: в Урванском и Черекском районах. Для того, чтобы восстановить эти объекты, необходимо от ста пятидесяти до двухсот миллионов рублей. А из-за проливных дождей, обрушившихся на регион 21-го и 22-го мая, почти во всех районах и населенных пунктах Кабардино-Балкарии были повреждены разные сооружения, по большей части – дороги. Поэтому на ликвидацию всех последствий необходимо несколько сотен миллионов рублей.

По словам Константина Храмова, в настоящий момент республиканское правительство в сотрудничестве с ГУ МЧС России по КБР занимается подготовкой документов для выделения на восстановление дорог и мостов средств из федерального бюджета. Пока дороги были восстановлены по временной схеме. Водо- и электроснабжение в населенных пунктах возобновлено. В некоторых селениях нет газа, однако аварийно-восстановительные работы ведутся в усиленном режиме.

Загрузка...