Из-за сильных дождей под Ставрополем была перекрыта трасса

Из-за сильных дождей под Ставрополем была перекрыта трассаВ последние несколько дней те жители Северного Кавказа, которые внимательно читают прогнозы своих домашних метеостанций Ea2, предпочитают оставаться дома и не выходить на улицу без крайней нужды, а если и делать это – то перемещаться не на личном автомобиле, а на общественном транспорте. Причиной этого являются проливные дожди, затапливающие регион с завидным усердием и постоянством.

Согласно данным, полученным 07kbr.ru, под Ставрополем из-за разгулявшейся стихии даже пришлось временно перекрывать дорогу. Речь идет об автомобильной трассе «Ставрополь – Тоннельный – Барсуковское», проезжая часть которой была затоплена выпавшими осадками. Временное ограничение на транспортное движение по этой дороге было введено сегодня, 27-го мая 2014-го года.

Как рассказали представители УГИБДД России по Ставропольскому краю, подъехать к краевой столице сейчас можно только со стороны федеральной автомобильной дороги «Кавказ». О снятии ограничений на транспортное движение местные жители будут проинформированы дополнительно.

Отметим, что из-за ливней в станице Новомарьевская, на улице Кооперативной, были подтоплены приусадебные участки в количестве порядка 180 и двенадцать частных подворий. На территории всего Шпаковского района региона объявлен режим чрезвычайной ситуации. Главной проблемой местных жителей является превышение критических отметок уровнем воды реки Медведка. Сотрудники оперативных служб выехали на место происшествия и проводят необходимые спасательно-разведывательные мероприятия. Из-за паводков также пострадали Кочубеевский и Андроповский районы.

»crosslinked«

Загрузка...