К осени нынешнего года в Ингушетии появятся новые образовательные учреждения

К осени нынешнего года в Ингушетии появятся новые образовательные учрежденияКак сообщили в пресс-службе Главы Республики Ингушетия, к осени нынешнего года на территории региона будут достроены и введены в эксплуатацию свыше десятка новых школ и двадцать три учреждения дошкольного образования. Это позволит решить проблему с обучением в трехсменном режиме, который не очень удобен для детей.

Как стало известно 07kbr.ru, все здания строятся по современным технологиям из качественных и износостойких материалов. Фасады построек украшают при помощи высокотехнологичных конструкций, подобных представленным на сайте http://www.orion-i.ru/fasadnoe-osteklenie-zdaniy. Образовательные учреждения будут обеспечены современными пищеблоками, санитарными комнатами, административно-бытовыми помещениями, а также компьютерной техникой, наглядными пособиями, макетами, всем необходимым для проведения лабораторных и практических занятий.

Как отметил Юнус-Бек Евкуров, Глава Республики Ингушетия, для полной ликвидации проблемы с нехваткой мест в школах и детских садах региону необходимо еще порядка ста школ и свыше двухсот дошкольных учреждений, общая стоимость которых составляет около 39 миллиардов российских рублей.

Загрузка...