Один из уничтоженных в Дугулубгее боевиков был главарем бандитского подполья

Один из уничтоженных в Дугулубгее боевиков был главарем бандитского подпольяКак сообщили представители Оперативного штаба Национального антитеррористического комитета в Кабардино-Балкарии, в результате проведенной вчера спецоперации в селении Дугулубгей, расположенном в Баксанском районе КБР, были уничтожены трое боевиков и обезврежено самодельное взрывное устройство.

Согласно данным, полученным 07kbr.ru, вчера Оперативный штаб НАК в КБР получил сведения о нахождении группы граждан, имеющих отношение к деятельности бандитского подполья, в частном доме на Набережной улице селения Дугулубгей. В связи с этим в 11:45 по московскому времени на территории данного населенного пункта был веден режим контртеррористической операции. Сотрудники силовых структур эвакуировали жильцов расположенных поблизости домов и со всех сторон блокировали прилегающую к месту предполагаемого нахождения боевиков территорию.

Когда правоохранители попытались провести проверочные мероприятия, бандиты открыли по ним огонь из автоматов, а также бросили несколько гранат. Впоследствии выяснилось, что в доме находилась женщина и четыре ее малолетних ребенка. В результате переговоров полицейским удалось убедить бандитов отпустить беззащитную женщину и малышей, их жизни и здоровью ничто не угрожает.

Затем между полицейскими и боевиками вновь началось вооруженное столкновение. В результате правоохранителям удалось нейтрализовать всех трех преступников. Представители Оперативного штаба НАК в КБР сообщают, что, согласно предварительным данным, один из ликвидированных боевиков был главарем бандитской группы, объявленным в федеральный розыск. Двое других преступников также являлись активными членами бандподполья. Они причастны к нескольким убийствам полицейских и гражданских, совершенным в прошлом году, и намеревались организовать покушения на сотрудников силовых структур и органов государственной власти.

В доме, где прятались злоумышленники, были обнаружены следующие предметы: граната, пистолет с глушителем, два автомата, боеприпасы и СВУ мощностью свыше трех килограмм в тротиловом эквиваленте со строительными дюбелями в качестве поражающих элементов. Специалисты уничтожили самодельную бомбу на месте происшествия. Из местных жителей и полицейских никто не пострадал.

Загрузка...