Мэрия Нальчика намерена бороться с незаконной застройкой города

Мэрия Нальчика намерена бороться с незаконной застройкой городаПостановлением городской администрации Нальчика была сформирована межведомственная группа, которая займется оперативным реагированием на нелегальное строительство и размещение разноплановых объектов на территории республиканской столицы, а также пресечением подобных нарушений на начальных стадиях их реализации.

Согласно сообщению пресс-службы мэрии города, в настоящий момент данная группа устраняет десять объектов самовольного строительства. Кроме того, детально осматривается весь муниципальный жилищный фонд на предмет соответствия законодательству.

Градостроительная инспекция, входящая в состав Управления муниципального контроля нальчикской мэрии, занимается организационным обеспечением мероприятий по пресечению нелегального установления или строительства объектов: сараев, киосков, гаражей, домов и т.п.

Мурат Табухов, глава УМК, заявил, что к настоящему моменту работа по пресечению самовольного возведения зданий значительно продвинулась вперед. В последние годы Нальчик оброс неэстетичными пристройками, домами, надстройками, которые не вписываются в его внешний облик, что справедливо вызывает негодование общественности. Теперь в работе с самовольными застройщиками городской администрации помогают сами горожане, которые оперативно сообщают чиновникам информацию о незаконном строительстве. Менее чем за месяц на территории республиканской столицы удалось ликвидировать четыре самовольно построенных объекта.

»crosslinked«

Загрузка...