Руководители школ Эльбрусского района будут уволены из-за несоответствия квалификационным требованиям

Руководители школ Эльбрусского района будут уволены из-за несоответствия квалификационным требованиямНедавно прокуратура Эльбрусского района КБР проверила исполнение местными образовательными учреждениями законов об образовании. В результате во многих школах и гимназиях были обнаружены случаи нарушения квалификационных норм к гражданам, занимающим в них руководящие должности.

Как стало известно 07kbr.ru, в семнадцати учреждениях образования, расположенных на территории Эльбрусского района, руководящие должности замещает 81 гражданин. При этом 57 из них не соответствуют установленным законодательством квалификационным требованиям. В том числе, не на своем месте оказались шесть директоров из семнадцати, 41 заместитель из 44 и 9 главных бухгалтеров из 17. Последние, как оказалось, не получили высшее экономическое образование.

На имя руководителей школ и в адрес главы Эльбрусского муниципального района были вынесены представления о необходимости устранить выявленные правонарушения путем освобождения от занимаемых должностей тех лиц, которые не соответствуют квалификационным нормам.

Загрузка...