Пропавших на Эльбрусе туристов теперь будут искать с помощью вертолета

Пропавших на Эльбрусе туристов теперь будут искать с помощью вертолетаКак сообщалось ранее на 07kbr.ru, пятого мая текущего года на Эльбрусе потерялись два туриста. Сообщил об этом третий альпинист, шедший с ними в одной группе. Он позвонил спасателям и заявил, что его приятели перестали отзываться и пропали из зоны видимости. Накануне восхождения группа зарегистрировалась в Эльбрусской поисково-спасательной службе, специалисты которой незамедлительно отправились на подмогу туристам.

Через несколько часов спасатели обнаружили туриста, который им звонил, на высоте порядка 3.6 километров. 35-летнего жителя Донецкой области и 35-летнюю уроженку Москвы сотрудники Эльбрусского поисково-спасательного отряда ищут до сих пор. Они уже несколько раз прочесали всю территорию вокруг того места, где пропавшие в последний раз вышли на связь, но так и не нашли их. Между тем, с момента исчезновения альпинистов прошло уже больше десяти дней.

По словам Кантемира Давыдова, представителя Северо-Кавказского центра МЧС РФ, теперь к поискам пропавших людей присоединится и вертолет. Благодаря тому, что погода несколько улучшилась, его взлет стал возможным. Утром он вылетит из Минеральных Вод, а в поселке Терскол возьмет на свой борт сотрудников спасательного отряда. На вертолете спасатели исследуют участок юго-восточного и южного склонов Эльбруса на высоте от четырех до пяти километров.

Загрузка...