В КБР инспектор ДПС составил подложный протокол на женщину-водителя

В КБР инспектор ДПС составил подложный протокол на женщину-водителяКак сообщили представители ГУ МВД России по Кабардино-Балкарии, в марте нынешнего года неподалеку от поселка Эльбрус сотрудник ДПС ГИБДД остановил автомобиль марки «Ягуар», за рулем которого находилась жительница Владикавказа.

То ли инспектор недолюбливает женщин за рулем, то ли вообще не гнушается портить жизнь всем, кому может, однако он составил в отношении остановленной водительницы подложный административный протокол. В соответствии с этим документом, «Ягуар» гостьи региона из Владикавказа якобы выехал на встречную полосу на запрещенном для того участке дороги, за что законодательством предусмотрена административная ответственность. На самом же деле автоледи не совершала данного нарушения ПДД.

Как удалось выяснить 07kbr.ru, вскоре о данном проступке инспектора ДПС узнали его начальники. За совершение данного поступка, порочащего достоинство и честь правоохранителя, мужчину уволили из органов внутренних дел. Его непосредственное руководство было привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.

Однако одним этим дело не закончилось: в отношении злоумышленника, уже экс-полицейского, открыто уголовное дело по 292-ой статье УК РФ «Служебный подлог». Если вина злоумышленника будет доказана, его могут приговорить к лишению свободы.

Загрузка...