В Баксанском районе открыли автодорогу «Куба-Таба – Верхний Куркужин»

На строительство дороги из республиканского бюджета было выделено 90,7 млн. рублей.

По словам первого заместителя Председателя Правительства КБР Казима Уянаева ремонт дороги, протяженностью 18,5 км, завершен раньше намеченного срока, а капитальный ремонт планируется завершить к концу сентября текущего года.

Исполняющий обязанности министра транспорта, связи и дорожного хозяйства КБР Арсен Кудаев заверил, что новое дорожное покрытие соответствует современным стандартам и отличается высоким качеством: на нем установлены 331 дорожного знака, 10 пешеходных переходов и 9 искусственных препятствий в целях безопасного движения транспорта.
Житель села Нижний Куркужин Сафудин Шаоев признался, сельчане ждали ремонта 30 лет, и поблагодарил руководство республики за оказанную помощь и внимание к их проблемам.

Ремонтные работы выполнили подрядчики ООО «Баксанское дорожное ремонтно-строительное управление» и ООО «СтройРесурс», которые также по собственной инициативе отремонтировали участки дорог в сельских поселениях, ведущие к социально важным объектам.

За вклад в развитие дорожного хозяйства республики и добросовестный труд, отличившиеся дорожные работники награждены грамотами и благодарственными письмами Правительства и Министерства транспорта, связи и дорожного хозяйства КБР.

Арина Килярова

Загрузка...