Из-за ливней в Черекском районе обрушился мост

Из-за ливней в Черекском районе обрушился мостСогласно сообщению  Арсена Докшукина, руководителя администрации селения Нижняя Жемтала, расположенного в Черекском районе Кабардино-Балкарии, из-за мощных ливней в населенном пункте обрушился мост. Эта конструкция соединяла две части Нижней Жемталы, расположенные по разные стороны реки.

Как удалось узнать 07kbr.ru, из-за обрушения моста также был поврежден водопровод, проложенный по нему. Это стало причиной отключения от водоснабжения 250 частных домовладений местных жителей. Добраться из одной части села в другую на автомобиле теперь можно только в объезд, для этого необходимо отправляться в селение Верхняя Жемтала, расположенное неподалеку.

Представители ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике отметили, что они получили сигнал о разрушении моста в Нижней Жемтале вчера в 19:05 по московскому времени. Согласно предварительной информации, в результате происшествия никто не пострадал. В настоящий момент спасатели производят аварийно-восстановительные работы на объекте.

Отметим, что вчера МЧС по КБР объявило экстренное предупреждение в связи со шквалистым ветром, ливнями, грозовыми дождями и градом, которые могут стать причиной подъема уровня воды в реках до неблагоприятного уровня.

Загрузка...