Пропавших на Эльбрусе альпинистов до сих пор не отыскали

Пропавших на Эльбрусе альпинистов до сих пор не отыскалиРанее на 07kbr.ru сообщалось, что второго мая трое альпинистов: руководитель туристической группы Андрей Березин, москвичка Елена Серебряк и украинец Николай Зубрицкий, приехавший в Россию из Донецка, осуществили регистрацию в Эльбрусской спасательной службе и начали процесс восхождения на гору. Пятого мая руководитель группы позвонил спасателям и сообщил, что его товарищи не выходят на связь и не просматриваются в зоне видимости. Туристы потерялись на высоте порядка 4.9 километров, почти у вершины Эльбруса.

Спасательный отряд отправился на поиски альпинистов и довольно скоро обнаружил самого звонившего, Андрея Березина. Его здоровью и жизни ничто не угрожает. А вот поиски двух других приезжих альпинистов оказались гораздо менее результативными. Осложняется ситуация плохой погодой, из-за которой шестого мая было решено приостановить поиски. Седьмого мая в одиннадцать часов утра поисково-спасательная операция была возобновлена.

В настоящий момент поиски пропавших ведут десять спасателей, которым изрядно мешает сильный снегопад, обуславливающий плохую видимость. Ориентировочно, последний раз туристы вышли на связь где-то рядом со скалами Пастухова. Спасатели несколько раз обследовали всю прилегающую местность, однако не обнаружили там пропавших. Отметим, что в горах нет ни английских, ни русских указателей. Всю необходимую информацию альпинистам сообщают в спасательной службе во время регистрации.

Загрузка...