Полицейский из КБР будет представлен к награде за спасение тонувшего туриста

Полицейский из КБР будет представлен к награде за спасение тонувшего туристаКак сообщают представители ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике, Адам Абаев , сотрудник Отдела МВД России по Черекскому району региона, будет представлен к награде по ходатайству родных спасенного им туриста из Ростовской области.

Напомним, что происшествие случилось второго мая примерно в 17:45, на 42-ом километре автомобильной федеральной дороги «Урвань – Уштулу». На расстоянии шестидесяти километров от Нальчика, за Голубыми озерами, турист Евгений Лесовой упал в горную реку и начал тонуть.

Согласно информации, полученной 07kbr.ru, младший сержант полиции Абаев увидел терпящего бедствие человека и, ни минуты не раздумывая, прыгнул в воду. Там он добрался до донского туриста, вытащил его на безопасный участок земли и следил за состоянием здоровья пострадавшего до тех пор, пока на место происшествия не прибыли спасатели. В настоящий момент и сам неудачливый путешественник, и его спаситель чувствуют себя прекрасно.

Загрузка...