На заводах в КБР и Северной Осетии нелегально производили водку

На заводах в КБР и Северной Осетии нелегально производили водкуКак сообщили представители ГУ МВД России по Кабардино-Балкарской Республике, на территории КБР и Северной Осетии было налажено нелегальное производство водки. Самое интересное, что осуществлялось оно на легально работающих заводах. Суррогатный алкоголь распространялся по российским регионам под видом оригинальных товаров и реализовывался через торгово-розничные сети.

Согласно данным, полученным 07kbr.ru, в одной только Нарткале оперативники прикрыли два легальных предприятия. Нелегальное производство поддельной водки здесь осуществлялось в нерабочее время. Правоохранители обнаружили на заводе порядка двух миллионов литров нигде не задокументированного спирта, хранившегося в наземных резервуарах и железнодорожных цистернах.

В общей сложности по итогам операции полицейские закрыли четыре незаконных предприятия по изготовлению суррогатного спирта и контрафактного алкоголя. Из них было изъято свыше 340 тыс. бутылок поддельных алкогольных напитков, около 720 тыс. штук фальшивых федеральных марок, более 2 млн. литров спирта, 56 тыс. литров купажа, а также этикетки и тара разнообразных популярных торговых брендов.

Материалы по делу поступили в следственные органы. В настоящий момент полицейские работают над установлением личностей всех граждан, причастных к организации подпольного производства. Согласно предварительным данным, злоумышленники не уплатили акцизный сбор более чем на триста миллионов рублей.

Загрузка...