Жителя Нартана, зарубившего жену топором, приговорили к принудительному лечению

Жителя Нартана, зарубившего жену топором, приговорили к принудительному лечениюЧетырнадцатого декабря ушедшего года С. А. Мокаев, прокурор Чегемского района Кабардино-Балкарской Республики, утвердил постановление о направлении в судебные органы материалов по уголовному делу, возбужденному в отношении жителя селения Нартан, для назначения принудительного медицинского лечения. Постановление выписал старший следователь СО по Чегемскому району СУ СКР по КБР. Обвиняемому инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного первой частью 105-ой статьи УК РФ.

Как удалось выяснить 07kbr.ru, следствие установило, что восьмого июля прошлого года примерно в 22:00 мужчина топором нанес своей жене множественные удары по конечностям, туловищу и голове. От полученных ранений женщина скончалась на месте происшествия. Убийство было совершено в домовладении по месту проживания супругов.

Мужчина был подвергнут комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизе, в результате которой выяснилось, что и в момент совершения убийства, и после него преступник страдал и страдает психическим расстройством хронического характера, проявляющимся как органическое бредовое расстройство. Данное заболевание выражено у него в настолько существенной степени, что он не осознает характер и опасность своих действий, а также не может ими руководить. Пациент нуждается в принудительном помещении в психиатрическую больницу.

Постановлением Чегемского районного суда КБР от шестнадцатого апреля текущего года обвиняемый освобожден от несения уголовной ответственности и приговорен к принудительному лечению в психиатрическом стационаре.

Загрузка...