В аптеках Терского района не соблюдают правила хранения лекарств

В аптеках Терского района не соблюдают правила хранения лекарствНедавно сотрудники прокуратуры Терского района КБР в сотрудничестве с экспертом из отдела лицензирования Министерства здравоохранения КБР проверили местные аптеки на предмет соблюдения правил отпуска и хранения лекарственных средств.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, в результате проведенных проверок были выявлены нарушения вышеуказанных правил. Так, в некоторых аптеках помещения, предназначенные для хранения медикаментов, не оснащены гигрометрами. Нередкими оказались случаи, когда гигрометры в таких помещениях установлены, но не работают, вследствие чего проверить уровень влажности в местах хранения лекарств невозможно.

По информации 07kbr.ru, нарушили сотрудники аптек Терского района и некоторые другие правила. Так, например, в некоторых из них на стеллажах открыто хранились лекарства, которые требуют защиты от прямого солнечного света. Кроме того, не нашли проверяющие здесь и требуемых законодательством журналов учета температурного режима.

По итогам проверки терская районная прокуратура возбудила в отношении недобросовестных аптечников пять административных производств по третьей части статьи 14.1 КоАП РФ.

»crosslinked«

Загрузка...