Пожилую нальчанку «развели» на 36 тысяч рублей

Пожилую нальчанку «развели» на 36 тысяч рублейКак сообщают сотрудники МВД по КБР, в последнее время в регионе все чаще жертвами мошенников становятся пенсионеры. Преступники входят в доверие к пожилым людям и обманным путем похищают их имущество, в частности, деньги.

Так, по информации 07kbr.ru, подобный инцидент произошел пятнадцатого апреля текущего года в Нальчике. Примерно в одиннадцать часов утра к пожилой горожанке заявилась незнакомая женщина. Злоумышленница заявила, что является старой подругой снохи пенсионерки, которая живет в Санкт-Петербурге. Естественно, на самом деле сноха горожанки эту женщину в глаза ни разу не видела.

Затем преступница рассказала бабушке, что, якобы, привезла ей от снохи большую сумку с гостинцами, однако находится эта сумка в автомобиле на штрафной стоянке. Для того, чтобы вернуть машину и сумку, якобы было необходимо заплатить сорок тысяч рублей. Доверчивая пенсионерка отдала злоумышленнице все деньги, какие у нее были – 36 тысяч рублей. «Подруга снохи» заявила, что непременно вернет всю сумму в тот же день, к 15:00, и ушла.

Естественно, больше она к пенсионерке не приходила. По факту мошенничества открыто уголовное дело по второй части 159-ой статьи УК РФ «Мошенничество». Полицейские работают над установлением личности мошенницы и ее поимкой. Преступнице грозит до пяти лет лишения свободы.

Загрузка...