На Эльбрусе потерялись трое альпинистов: одного спасатели нашли

На Эльбрусе потерялись трое альпинистов: одного спасатели нашлиСогласно сообщению представителей ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике, вчера, пятого мая, примерно в 17:30 к сотрудникам Эльбрусского поисково-спасательного отряда поступил звонок от альпиниста. Он заявил, что на высоте порядка 4900 метров на склоне Эльбруса потерял двух своих спутников. Спасатели незамедлительно выдвинулись на поиски альпинистов.

Как стало известно 07kbr.ru, через несколько часов одного из них нашли на высоте около 3600 метров, на участке «Бочка Осхада». Найденный турист является жителем Пятигорска. Поиски еще двоих пропавших – мужчины из Украины и женщины из Москвы – продолжаются в настоящий момент. Ситуация осложняется тем, что в горах разыгрался сильный ветер и ухудшилась видимость.

Согласно сообщению Мурата Апажихова, главы пресс-службы ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии, участие в поисково-спасательных работах принимают три единицы специализированной техники и 21 человек личного состава. Также было сообщено, что группа альпинистов перед началом восхождения регистрировалась в Эльбрусском поисково-спасательном высокогорном отряде.

Загрузка...