Бизнес-леди из КБР ответит перед судом за уклонение от уплаты налогов

Бизнес-леди из КБР ответит перед судом за уклонение от уплаты налоговСогласно сообщению прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики, местная жительница – гражданка Балова – стала обвиняемой по делу об уклонении от уплаты налогов в государственную казну. Женщина является генеральным директором общества с ограниченной ответственностью «Спектр». Надзорное ведомство выяснило, что обвиняемая не уплатила порядка шести миллионов российских рублей налогов, предоставив в инспекцию заведомо ложную информацию.

Следствие установило, что данное преступление Балова совершила в 2009-2010-ом годах. Часть налоговых деклараций она не представила вовсе, часть – представила, но с подложными сведениями. К настоящему моменту возбужденное в ее отношении уголовное дело вместе с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, поступило в городской суд Нальчика для рассмотрения по существу.

Как стало известно 07kbr.ru, злоумышленнице грозит до двух лет лишения свободы с лишением права заниматься определенными видами деятельности и занимать некоторые должности на срок до трех лет.

Загрузка...