В Кисловодске открылась выставка «Времена года»

В Кисловодске открылась выставка «Времена года»Недавно в Кисловодском музее «Крепость» состоялось открытие выставки картин Галины Малаховой «Времена года». Галина Малахова является доктором исторических наук, главой Северо-Кавказского института РА народного хозяйства и госслужбы при Президенте Российской Федерации. В отличие от большинства художников, выставляющих свои творения в крупных галереях, подобных представленным на сайте http://m17.kiev.ua/vystavochnyj-zal/, Галина Малахова начала заниматься живописью в зрелом возрасте. Как рассказала сама художница, рисовать, вырезать из дерева и выпиливать ей нравилось еще в детстве. Однако вскоре началась взрослая жизнь, ее поглотила наука и семейный быт, и краски с карандашами были отложены в сторону на несколько десятков лет.

Снова вернуться к нерастраченной тяге к рисованию Галине Малаховой помогла поездка в Коктебель в 1995-ом году. Почувствовав непреодолимое желание рисовать, она набросала два карандашных эскиза, которые по возвращении домой превратила в очаровательные пастельные пейзажи. Являясь именитым ученым, Малахова находит в рисовании способ релаксации и приятного времяпрепровождения. По словам Галины, ее часто спрашивают, почему ее картины дышат умиротворением и спокойствием. В ответ на это мастерица изобразительного искусства отвечает, что именно подобных эмоций ей не хватает в своей реальной жизни, поэтому она стремится отобразить их на полотне.

Как стало известно 07kbr.ru, за последние годы Галина Малахова нарисовала несколько картин в пока еще новой и слабо распространенной технике: сухой пастелью по наждачной бумаге. Картины получились необычные и пронзительно реалистичные.

»crosslinked«

Загрузка...