В реки КБР начали запускать каспийского лосося

В реки КБР начали запускать каспийского лососяКак сообщили в пресс-службе Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства, в реки Кабардино-Балкарии начали выпускать молодь такого вида рыбы, как каспийский лосось.

Так, по информации 07kbr.ru, к настоящему моменту в реку Чегем и притоки Терека было выпущено свыше 35 тысяч особей молоди каспийского лосося. Выпуском рыб занимаются специалисты Чегемского форелевого завода, надзор над этим процессом осуществляет комиссия Управления рыбоохраны КБР и Росрыболовства.

Напомним, что вопрос о необходимости развития кабардино-балкарского регионального рыбохозяйственного комплекса был поднят Мухамедом Шахмурзовым, министром сельского хозяйства КБР, во время заседания Общественного совета при министерстве. Министр отметил, что по состоянию на первое января текущего года рыбоводные площади республики составляли порядка трех тысяч гектаров, свыше пятидесяти процентов которых были выведены из оборота. С 2009-го года не работает «Каббалкрыбопитомник» - единственное рыбохозяйственное предприятие, расположенное в предгорной зоне.

При этом каждый год потребление жителями КБР рыбопродуктов составляет семь килограмм на душу населения, что представляет собой лишь около 33% от нормы.

Загрузка...