Житель Кенже отнес в полицию ружье, которое нашел в подвале своего дома

Житель Кенже отнес в полицию ружье, которое нашел в подвале своего домаНедавно к сотрудникам Управления МВД РФ по городу Нальчику обратился 24-летний мужчина, проживающий в поселке Кенже. Он изъявил желание о добровольной сдаче огнестрельного оружия – комбинированного ружья 5.5x20-миллиметрового калибра. Заявитель объяснил, что обнаружил данное оружие в подвале своего частного домовладения, когда проводил там уборку. Ранее это ружье принадлежало его деду, ныне покойному.

По информации 07kbr.ru, оружие было принято и отправлено на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД по Кабардино-Балкарской Республике. Сотрудники правоохранительных органов проводят проверочные мероприятия по факту добровольной сдачи огнестрельного оружия.

Напомним, что хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств без соответствующего на то разрешения является уголовным правонарушением. Человек, уличенный в подобном преступлении, может быть наказан лишением свободы. Поэтому если у вас дома без документов хранится что-то из запрещенного списка предметов и устройств, уведомите об этом правоохранительные органы.

»crosslinked«

Загрузка...