За 2013-ый год Кубань стала шестым российским регионом по росту продаж машин китайского производства

За 2013-ый год Кубань стала шестым российским регионом по росту продаж машин китайского производстваПопулярность автомобилей китайского производства неуклонно растет как во всем мире, так и в России. Специалисты сообщили, что по результатам 2013-го года Краснодарский край оказался на шестой позиции среди всех российских регионов по темпам роста продаж творений китайского автопрома. Как удалось узнать 07kbr.ru, на территории Краснодара на настоящий момент работают тринадцать официальных дилерских центров автомобильных брендов из Поднебесной: Chery, Lifan, Great Wall, Changan, Geely и других.

Естественно, одним из основных преимуществ китайских машин перед отечественными и другими зарубежными является их удобная комплектация, стильный дизайн и, вместе с тем, доступная цена. Кроме того, обслуживание этих автомобилей: диагностика, ремонт ТНВД, переборка двигателя, ремонт форсунок и т.п. – также стоит значительно дешевле, чем у популярных западноевропейских и американских брендов. Эксперты считают, что рост популярности китайских автомобильных брендов на российском рынке будет наблюдаться и впредь.

Так, уже за первый квартал текущего года на территории России было реализовано порядка двадцати тысяч автомобилей, произведенных в Китае. Специалисты отмечают, что эти машины успешно конкурируют с российскими: сборка авто в Китае обходится производителям дешевле, чем на территории РФ, из-за дешевой рабочей силы и отсутствия необходимости тратить деньги на разработку дизайна. Также отмечается, что постепенно качество китайских машин, которое принято считать не очень высоким, становится все лучше и постепенно приближается к высоким стандартам авторитетных брендов.

Загрузка...