В Ставрополе возрастет количество социальной рекламы

В Ставрополе возрастет количество социальной рекламыКак сообщили представители городской администрации Ставрополя, в краевой столице будет реализовываться принципиально новая концепция размещения социальной рекламы. Подобный вид рекламы набирает все большую популярность, и призывы к аккуратному вождению, отказу от вредных привычек, соблюдению моральных норм все чаще можно увидеть среди рекламных баннеров, предлагающих арендовать квартиры посуточно недорого без посредников, купить одежду или косметику, воспользоваться новыми банковскими услугами, обратиться к туристическим агентам и т.п. Никто не спорит, что недорогая однокомнатная квартира на сутки или выгодные условия кредита – это достойный рекламный продукт, однако одновременно с этим развивается и рынок социальных плакатов, баннеров и щитов.

Как удалось узнать 07kbr.ru, в настоящий момент в Ставрополе ведутся работы по ликвидации наружных рекламных конструкций, установленных без получения разрешения от городской администрации и портящих внешний облик регионального центра. В городе оставляют только качественную и законно установленную рекламу. Одновременно с уменьшением количества коммерческих щитов возрастает число социальных рекламных баннеров. На нескольких десятках городских остановочных комплексов можно увидеть плакаты «Зеленый город – здоровые дети», «Культура города начинается с тебя», «Я хочу жить в чистом городе» и многие другие.

Андрей Джатдоев, мэр Ставрополя, считает, что социальная реклама должна не только способствовать воспитанию в местных жителях чувства долга и ответственности, но и служить для поднятия их настроения. Жителям краевой столицы предлагают самим принять участие в разработке социальных рекламных плакатов на интернет-портале городской администрации.

Загрузка...