В Нальчике открылась спортивная школа для ребят с ограниченными возможностями

В Нальчике открылась спортивная школа для ребят с ограниченными возможностямиСегодня, 25-го апреля, в Нальчике состоялось открытие детско-юношеской спортивно-адаптивной школы. Она примет в своих стенах детей и подростков с ограниченными возможностями со всех районов Кабардино-Балкарской Республики в возрасте 8-22 лет.

Участие в торжественной церемонии открытия объекта принял Юрий Коков, временно исполняющий обязанности Главы КБР. Он отметил, что особенно символичным является тот факт, что открытие школы проводится в год организации Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Юрий Коков выразил уверенность в том, что воспитанники школы смогут с достоинством представлять Россию на следующих Олимпиадах и Паралимпиадах. Также врио Главы КБР отметил большую волю к жизни и победе, свойственную местным ребятам с ограниченными физическими возможностями.

Как стало известно 07kbr.ru, в состав школы войдут секции по плаванию, конному спорту, стрельбе из лука, легкой атлетике, мини-футболу и тхэквондо, рассчитанные на детей и подростков с ментальными нарушениями, патологиями опорно-двигательного аппарата, слабослышащих и слабовидящих ребят.

Загрузка...