В Баксане ввели карантин на 60 дней из-за бешенства домашних питомцев

В Баксане ввели карантин на 60 дней из-за бешенства домашних питомцевКак сообщили в пресс-службе временно исполняющего обязанности Главы Кабардино-Балкарской Республики Юрия Кокова, на части территории города Баксана был введен карантин в связи с заболеванием домашних животных местных жителей опасным недугом – бешенством.

Как стало известно 07kbr.ru, зона карантина ограничивается переулками Чемазокова и Карачаева, а также улицами Защитников и Пушкина. В соответствии с распоряжением Юрия Кокова, карантин на этой территории вводится с 24-го апреля на шестьдесят дней. В этот период вывозить домашних питомцев (в том числе, собак и кошек) за границы обозначенной в распоряжении территории запрещено. Кроме того, в зоне карантина запрещено продавать домашних животных.

Министерство сельского хозяйства КБР, вынесшее представление на введение карантина, должно вместе с городской администрацией Баксана позаботиться о принятии мер, направленных на ликвидацию выявленного очага бешенства домашних животных.

Загрузка...