Благодаря инициативным пользователям соцсетей в Атажукинском саду реконструируют старинный фонтан

Благодаря инициативным пользователям соцсетей в Атажукинском саду реконструируют старинный фонтанМэрия Нальчика решила выделить девятьсот тысяч российских рублей на проведение реконструкции известного фонтана, расположенного в республиканской столице в Атажукинском саду. Как удалось узнать 07kbr.ru, благодарить за это стоит не только непосредственно городскую администрацию, но и активных и инициативных участников соответствующих групп в популярной социальной сети. Модератором данных групп является местный житель Хаджимурат Хакуашев.

В этих группах жители Нальчика и Кабардино-Балкарии обсуждают историю регионального центра, его строительные и экологические проблемы, беседуют о том, как можно улучшить жизнь города, выкладывают различные фотографии. Немалой популярностью пользовался снимок фонтана, располагающегося в центральном нальчикском парке. Он издавна был главным украшением республиканской столицы и местом, где собирались представители интеллигенции. Однако сейчас от первозданного вида объекта сохранилось всего несколько элементов, вследствие чего активисты и задумались о возможности восстановления фонтана.

Изначально инициативная группа обратилась с этим предложением к Залимгери Хагасову, но бывший мэр Нальчика недавно подал в отставку. Тогда они обратились с аналогичной просьбой к новому главе городской администрации – Мухамеду Кодзокову. Изначально активисты думали, что им придется организовать кампанию по сбору средств на реставрацию фонтана, но мэрия приняла решение выделить эти деньги из городского бюджета. От активистов требуются лишь проекты и фотографии разных элементов фонтана, которые им предстоит разыскать в архивах.

Загрузка...