В Ингушетии не было обнаружено наркоманов среди детей и подростков

Услуги по выводу из запоя, избавлению от никотиновой, алкогольной и наркотической зависимостей по-прежнему востребованы в большинстве регионов России. Для того, чтобы подрастающее поколение не набиралось подобных привычек от некоторых представителей поколения старшего, во всех субъектах РФ проводятся разноплановые мероприятия, направленные на борьбу с детским и подростковым алкоголизмом, курением и наркоманией.

Так, как стало известно 07kbr.ru, недавно в Ингушетии было проведено совещание в честь подпрограммы под названием «Профилактика правонарушений на территории РИ», входящей в состав региональной государственной программы «Укрепление межнациональных отношений и развитие национальной политики». Данная программа рассчитана на 2014-2016 гг. Во время данного совещания было сообщено, что на территории Ингушетии не было выявлено случаев наркомании среди подростков и детей.

Согласно сообщению представителей Правительства Республики Ингушетия, в регионе также был зафиксирован наиболее низкий показатель по заболеваемости наркоманией и алкоголизмом среди всех субъектов Российской Федерации. Кроме того, Ингушетия по-прежнему остается единственным регионом России, в котором не зафиксировано случаев алкоголизма и наркомании среди подростков и детей. Марем Арапханова, глава Министерства здравоохранения Республики Ингушетия, также отметила, что в некоторых местных наркологических кабинетах проводится бесплатное лечение пациентов, страдающих от наркотической зависимости, а также проводятся консультации и для самих наркологических больных, и для их родных.

Загрузка...