Шесть новых машин «Лада-Гранта» на ручном управлении вручили инвалидам из КБР

Шесть новых машин «Лада-Гранта» на ручном управлении вручили инвалидам из КБРСогласно сообщению Ольги Погребняк, пресс-секретаря регионального отделения Фонда социального страхования по Кабардино-Балкарской Республике, жителям региона были вручены шесть новых автомобилей модели «Лада-Гранта», работающих на ручном управлении. Счастливыми обладателями специальных авто стали граждане, пострадавшие на производстве и ставшие инвалидами.

Как удалось узнать 07kbr.ru, кто-то из них попал в аварию во время исполнения должностных обязанностей, кого-то подвело производственное оборудование, кто-то пострадал, неосторожно поднимаясь на высоту на своем рабочем месте. У всех у них схожие последствия этих несчастий: повреждения ног, нередко с ампутацией. Поэтому транспортные средства с ручным управлением им просто необходимы для того, чтобы оставаться активными членами общества.

Отметим, что работники, которые получили профессиональные заболевания или пострадали на производстве, однократно или ежемесячно получают от отделения Фонда социального страхования соответствующие выплаты, а также оплату медицинских препаратов, протезно-ортопедические изделия и технические средства реабилитации, путевки в санатории. В текущем году еще семи жителям Кабардино-Балкарии предстоит получить новые машины «Лада-Гранта», сконструированные специально для их максимального комфорта.

»crosslinked«

Загрузка...