313 классным руководителям из Чегемского района недоплатили по 2000 рублей

313 классным руководителям из Чегемского района недоплатили по 2000 рублейПрокуратура Чегемского района КБР организовала проверку соблюдения федерального законодательства при реализации приоритетного национального проекта под названием «Образование» на территории Чегемского района республики. В ходе этой проверки были выявлены правонарушения.

Как удалось выяснить 07kbr.ru, постановлением Правительства Российской Федерации с первого января 2006-го года педагоги общеобразовательных учреждений, являющиеся также классными руководителями, должны ежемесячно получать вознаграждение в размере одной тысячи рублей за выполнение обязанностей классного руководителя. Однако в Чегемском районе 313 педагогов, работающие в 19 учреждениях общего образования и выполняющие функции классных руководителей, не получили вышеуказанное вознаграждение за два месяца: за ноябрь и декабрь ушедшего года.

Отметим, что начисление ежемесячного материального вознаграждения за курирование класса производится за счет субсидий, которые региональные бюджеты получают из федерального бюджета. В результате прокурорской проверки выяснилось, что в бюджет чегемского районного Управления образованием соответствующие субсидии, полученные в республиканский бюджет из федерального, поступили несвоевременно.

По итогам проверки замминистра финансов Кабардино-Балкарии получил поручение незамедлительно исправить обнаруженные правонарушения.

Загрузка...