В КБР строят новый овощеводческий комплекс

В КБР строят новый овощеводческий комплексКак сообщили в пресс-службе врио Главы КБР Юрия Кокова, к концу текущего года в регионе будет построен новый овощеводческий комплекс полного цикла. В нем будут выращивать, отправлять на хранение и обработку, упаковывать и реализовывать свежую овощную продукцию. Предполагается, что мощность данного объекта составит около 75 тысяч тонн овощей ежегодно. Строительством комплекса занимается открытое акционерное общество «Прохладное».

По информации 07kbr.ru, в овощеводческом объекте будут, преимущественно, выращивать следующие виды овощей: свеклу, картофель, капусту, морковь и лук. При их производстве планируется применять передовые технологии аграрного производства. Свежая овощная продукция будет отправляться в специальный цех, оснащенный многофункциональной технологической линией. Здесь овощи будут принимать, мыть, сортировать, калибровать и упаковывать.

Бизнес-план комплекса включает также возведение овощехранилищ, в которые будет установлено вентиляционное и холодильное оборудование, и холодильных складов. Общая вместимость данных объектов превысит пятьдесят тысяч тонн овощей. Стоимость реализации проекта оценивается в три с половиной миллиарда рублей. Восемьдесят процентов из них были взяты в кредит, а оставшиеся двадцать процентов предоставлены из собственных средств ОАО «Прохладное».

Загрузка...