В Нальчике установили стелу на месте, где впоследствии появится памятник Юрию Гагарину

В Нальчике установили стелу на месте, где впоследствии появится памятник Юрию ГагаринуВ сквере, расположенном в Нальчике на улице Гагарина, неподалеку от аэропорта, сегодня состоялось открытие памятной стелы. Расположился монумент на том месте, где вскоре появится памятник Юрию Гагарину, чей вклад в историю страны и человечества, пожалуй, известен любому россиянину. Именно сегодня стела была открыта потому, что двенадцатого апреля отмечается День космонавтики.

Как удалось узнать 07kbr.ru, торжественный митинг своей речью открыл Мухамед Кодзоков, глава городской администрации. Он отметил, что 53 года назад человечество начало осваивать космос, тем самым осуществив свою многолетнюю мечту. Сейчас именем Юрия Гагарина называют районы, улицы, поселки, корабли – это имя, считает Мухамед Кодзоков, никогда не сотрется из человеческой памяти. Отметим, что установить стелу и впоследствии памятник Юрию Гагарину поручил Юрий Коков, временно исполняющий обязанности Главы КБР.

Высокая честь снять со стелы покрывало была предоставлена М. Кодзокову, Р. Фирову и М. Абдуллаеву. Затем все присутствующие возложили к памятному знаку цветы, причем желающих сделать это оказалось так много, что рядом с камнем образовалась очередь. Примечательно, что среди участников мероприятия оказалось немало молодежи. Торжественный митинг проводился под чарующие мелодии духового оркестра.

»crosslinked«

Загрузка...