В КБР директора центра занятости подозревают в хищении свыше 940 тыс. рублей

В КБР директора центра занятости подозревают в хищении свыше 940 тыс. рублейКак сообщили представители СУ СКР по Кабардино-Балкарской Республике, в регионе было возбуждено скандальное уголовное дело: директора Центра занятости населения одного из районов республики, а также трех его приятелей подозревают в нанесении местному и федеральному бюджетам материального ущерба в размере более 940 тысяч российских рублей.

Следствие считает, что в 2012-ом году глава центра занятости вместе с тремя знакомыми подделал официальные документы. Это было сделано злоумышленниками для того, чтобы нелегально получить бюджетные деньги, предназначенные для поддержки фермерского дела. Фальшивые документы преступники отнесли в Министерство сельского хозяйства КБР, после чего руководитель центра занятости получил субсидии на свой расчетный счет.

Как стало известно 07kbr.ru, затем мужчина единолично занимался рассмотрением фиктивных договоров об исполнении обязательств, которые ему предоставляли подельники, и способствовал выделению субсидий на организацию дополнительных рабочих мест.

Подозреваемым инкриминируются сразу три статьи Уголовного кодекса Российской Федерации: 292-ая статья «Служебный подлог», третья часть 159-ой статьи УК РФ «Мошенничество», 385-ая статья УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». В отношении каждого из злоумышленников было открыто свое уголовное дело.

»crosslinked«

Загрузка...