В КБР установили мемориал в честь русских учителей

В КБР установили мемориал в честь русских учителейВ селении Куба, расположенном на территории Баксанского района Кабардино-Балкарской Республики, была установлена мемориальная доска в честь 34 ветеранов педагогического труда – русских учителей, которые обучали детей селения до и после Великой Отечественной войны.

Как сообщила Арина Килярова, пресс-секретарь районной администрации, мемориальная доска расположилась в средней образовательной сельской школе. Учителя, которым она посвящена, были направлены в республику для того, чтобы обучать местных жителей грамоте. Согласно данным, поступившим к 07kbr.ru, аналогичные памятные доски были установлены и в других школах Кабардино-Балкарии, в том числе, в следующих селениях: Псыхурей, Крем-Константиновское и Верхний Куркужин.

Отметим, что в настоящий момент также идет процесс разработки электронного издания под названием «Книга памяти», которое будет посвящено учителям русской национальности, занимавшимся ликбезом в Кабардино-Балкарской Республике. Кроме того, региональная Общественная палата создала специальный проект, предназначенный для увековечивания памяти этих самоотверженных тружеников педагогической сферы.

»crosslinked«

Загрузка...