Еще один сирийский студент попробует отстоять свое право на пребывание в РФ через суд

Еще один сирийский студент попробует отстоять свое право на пребывание в РФ через судСегодня Коллегия по гражданским делам Верховного суда Кабардино-Балкарской Республики намерена рассмотреть жалобу Отхмана Аяла, этнического черкеса и гражданина Сирии, на решение о его депортации из Российской Федерации, принятое Нальчикским городским судом.

Напомним, что трое сирийских студентов: Отхман Аял, Нарт Абаза и Ясер Стас – были задержаны во время проведения акции в знак протеста сочинской Олимпиаде, организованной в Нальчике седьмого февраля. Сами сирийцы утверждали, что просто проходили мимо, и никакого участия в данной акции не принимали. Вскоре после этого городской суд республиканской столицы принял решение о выдворении этих молодых людей за пределы страны. Ясер Стас отправился в Сирию, а Нарт Абаза и Отхман Аял решили побороться за свои права. Несколько дней назад пребывание Нарта Абаза на территории России было признано судом законным.

Окажется ли таким же удачливым Отхман Аял – вскоре станет известно. Основной причиной решения о его депортации стал тот факт, что во время проверки при Отхмане не было паспорта. Сам сирийский студент объяснил, что в тот момент его документы находились в сирийском посольстве в Москве в связи с продлением срока их действия.

Загрузка...