Двое жителей КБР приговорены к 20 и 24 годам тюрьмы за двойное убийство

Двое жителей КБР приговорены к 20 и 24 годам тюрьмы за двойное убийствоКак сообщили представители СУ СКР по КБР, восьмого октября 2013-го года ночью в Лескенском районе региона было совершено тяжкое преступление. Два брата, ехавшие по автодороге в селение Старый Урух, увидели рядом с придорожным кафе автомобиль модели «Тойота Камри» и задумали его похитить. Однако обычному угону они предпочли гораздо более изощренный и зверский способ кражи авто.

Один из преступников слегка надрезал покрышку правого заднего колеса машины так, чтобы в ней постепенно снижалось давление. Это было сделано для того, чтобы через некоторое время водитель автомобиля остановился на безлюдной трассе для установки запаски вместо спустившегося колеса. Когда будущие жертвы злоумышленников вышли из кафе, сели в машину и поехали по ФАД «Владикавказ – Пятигорск» в направлении Пятигорска, братья-убийцы сели в свое авто и поехали за иномаркой.

Как стало известно 07kbr.ru, на 21-ом километре трассы «Тойота Камри» остановилась. Один из преступников подошел к автомобилю и произвел большое количество выстрелов во владельцев иномарки при помощи переделанного под огнестрельный сигнального пистолета, который он оснастил прибором для стрельбы без шума. Пострадавшие скончались на месте происшествия.

Братья оттащили трупы своих жертв на обочину, сели в их автомобиль и уехали. Вскоре после этого они, с помощью приятеля, разобрали украденную машину в своем гараже, а агрегаты и детали продали. Суд приговорил одного из них к 20 годам лишения свободы, а второго – к 24 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

»crosslinked«

Загрузка...