Задержанный во время антиолимпийской акции в Нальчике сирийский студент не будет депортирован

Задержанный во время антиолимпийской акции в Нальчике сирийский студент не будет депортированНальчикский городской суд вынес вердикт по делу сирийского студента Нарта Абаза, в течение нескольких последних лет проживающего и учащегося в Кабардино-Балкарской Республике. Несмотря на протесты и доводы представителей УФМС, вид на жительство молодого человека был признан законным, и депортация ему теперь не грозит.

Ранее на 07kbr.ru сообщалось, что Нарт Абаза и еще несколько сирийских студентов были задержаны в начале февраля во время антиолимпийской акции в Нальчике. Впрочем, сами репатрианты утверждали, что никакого отношения к данному мероприятию не имели, а всего лишь проходили мимо. Вскоре после этого над неудачливыми студентами нависла неприятная угроза – их намеревались выдворить за пределы Российской Федерации.

Нарт Абаза подал в суд иск о признании его права на проживание в стране законным. В процессе расследования выяснилось, что документы на продление российского вида на жительство, которые были основным аргументом обвинения, студент подал вовремя. Ответственность за три дня просрочки, которые вменялись Нарту в вину, целиком и полностью лежит на УФМС, которое подписало документы позже, чем должно было. Интереснее всего то, что эта история, сделавшая пребывание молодого человека на территории РФ нелегальным, произошла еще в 2010-ом году.

Представитель вуза, присутствовавший на заседании, подтвердил, что документы были поданы сирийцем вовремя. Таким образом, просрочка в документах стала следствием служебной халатности. Однако представители УФМС заявили, что Нарт Абаза должен был внимательнее относиться к своим документам, знать законодательство России и обратить внимание на ошибку, которая была допущена в его визе. Другими словами, студента попытались обвинить в том, что сотрудники миграционной службы допустили оплошность и не выполнили свои обязанности должным образом.

»crosslinked«

Загрузка...