В КБР по-прежнему существует опасность схода лавин

В КБР по-прежнему существует опасность схода лавинВчера представители Министерства по чрезвычайным ситуациям объявили экстренное предупреждение. В нем сообщается, что с семи часов вечера седьмого апреля до семи часов вечера восьмого апреля в горах Кабардино-Балкарской Республики на высоте более двух километров могут сойти снежные лавины.

Как удалось выяснить 07kbr.ru, в связи с этим существует вероятность появления чрезвычайных ситуаций муниципального характера на территории предгорных и горных районов региона: повреждение канатных дорог, автомобильных трасс, зданий, линий электропередач и связи; травматизм спортсменов и туристов.

В связи с этим спасатели рекомендуют жителям Кабардино-Балкарии воздержаться от выхода в горы в непогоду и снегопад. Если вы все же вышли в горы, то внимательно следите за всеми изменениями погоды. Убедитесь, что в районе своего пути в горах вы знаете места, где с наибольшей вероятностью могут сойти снежные лавины, и проходите эти места особенно аккуратно и бдительно. В случае, если произойдет что-то непредвиденное, звоните по номеру «112».

»crosslinked«

Загрузка...