21-летний житель Терека и его несовершеннолетняя сестра сбывали поддельные денежные купюры

21-летний житель Терека и его несовершеннолетняя сестра сбывали поддельные денежные купюрыК сотрудникам Отдела МВД РФ по Майскому району Кабардино-Балкарской Республики поступило обращение от продавца продуктового магазина, расположенного в станице Александровской. Женщина заявила, что несовершеннолетняя девушка попыталась заплатить за выбранные товары пятитысячной купюрой, которая показалась ей поддельной.

Как удалось узнать 07kbr.ru, полицейские провели необходимые оперативно-розыскные мероприятия и задержали двоих жителей города Терек по подозрению в сбыте фальшивых денег. Ими оказались: 21-летний горожанин, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности, и его четырнадцатилетняя двоюродная сестра. Правоохранители провели досмотр автомобиля, на котором ехали подозреваемые, и обнаружили там четыре пятитысячные денежные купюры. Эти банкноты были изъяты и направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД по КБР.

Экспертиза показала, что «деньги» были напечатаны злоумышленниками на цветном струйном принтере. Во время последующего расследования молодой человек признался, что в марте текущего года уже два раза расплачивался все в том же магазине фальшивыми деньгами. В его отношении открыто уголовное дело, расследование преступления продолжается.

»crosslinked«

Загрузка...