Виктору Котлярову угрожали на митинге в честь депортации балкарского народа

Виктору Котлярову угрожали на митинге в честь депортации балкарского народаВиктор Котляров, известный не только в КБР, но и во всей России издатель и краевед, был вынужден обратиться в правоохранительные органы в связи с поступающими в его адрес угрозами. Наиболее неприятный инцидент подобного плана произошел во время траурного митинга в честь депортации балкарского народа.

Виктор Котляров написал письмо Сергею Васильеву, министру внутренних дел Кабардино-Балкарии. В нем он рассказал, что во время митинга, который проходил в Долинске рядом с мемориалом, к нему подошли несколько женщин. Они обвиняли краеведа в том, что в своих книгах он искажает историю народа в угоду другим народам. Женщины оскорбляли Котлярова в присутствии немалого количества свидетелей и угрожали ему «руки перебить», «поставить на место» и т.п.

Впрочем, для издателя это уже не первый случай столкновения с подобной агрессией в свой адрес. Как удалось выяснить 07kbr.ru, Виктор также написал, что около года назад выслушал аналогичные оскорбления и угрозы со стороны многочисленной группы молодых людей, проживающих в селении Кенделен. Тогда он вместе с тремя напарниками направлялся на плато Канжол в роли туристов-исследователей, и путь их лежал именно через это селение.

Кроме того, первого апреля 2014-го года Котлярову в полночь позвонили на мобильный телефон. Женский голос вновь принялся обвинять краеведа в фальсификации истории и высказывать разнообразные угрозы. После этого Виктор обратился в правоохранительные органы.

Елена Севрюкова, гендиректор ООО «Коммуникационное агентство «Партнер плюс», назвала подобные инциденты «выпадами ксенофобов». Она считает, что тайны и красоты Кабардино-Балкарии стали известны многим россиянам и иностранцам именно благодаря творчеству Виктора Котлярова, которое проникнуто гуманизмом, идеями добрососедства и дружбы.

»crosslinked«

Загрузка...