В Урванском районе предприниматели транжирили субсидии на создание рабочих мест для безработных

В Урванском районе предприниматели транжирили субсидии на создание рабочих мест для безработныхКак сообщили представители Прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики, в Урванском районе региона было возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, занимающего должность руководителя районного ЦЗН (Центра занятости населения), и индивидуального предпринимателя.

Прокуратора установила, что в прошлом году директор урванского районного ЦЗН перечислил свыше 352 тысяч российских рублей субсидий из государственного бюджета предпринимателю. Тот должен был создать дополнительные рабочие места для граждан, не имеющих постоянного рабочего места, в количестве шести штук. Для того, чтобы получить данную субсидию, предприниматель предоставил фиктивные документы.

По информации 07kbr.ru, практически граждане, указанные в данных документах, не заключали никаких договоров с бизнесменом. Они не работали на него, а также не получали от него заработную плату. Субсидию предприниматель потратил на личные нужды, тем самым нанеся государству крупный ущерб.

В отношении директора ЦЗН было открыто уголовное дело по первой части 292-ой статьи УК РФ и первой части 285-ой статьи УК РФ, а в отношении не в меру предприимчивого ИП – по третьей части статьи 159.2 УК РФ. Прокуратура также установила, что из Урванского районного ЦЗН аналогичным образом похитили государственные деньги еще два предпринимателя.

»crosslinked«

Загрузка...