Расследуя дело об ограблении пенсионерки, полицейские КБР обнаружили подпольный оружейный склад

Расследуя дело об ограблении пенсионерки, полицейские КБР обнаружили подпольный оружейный складВ конце января текущего года на частное домовладение пожилой женщины, проживающей в селе Яникой, было совершено разбойное нападение. Неизвестный злоумышленник проник в жилище пенсионерки и украл у нее порядка восьмисот тысяч российских рублей. В рамках расследования этого преступления правоохранители неожиданно раскрыли и еще одно уголовное дело: о нелегальном хранении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и наркотиков.

Как удалось выяснить 07kbr.ru, грабитель дома престарелой сельчанки был задержан вскоре после совершения преступления. Довольно скоро он сдал своих подельников, в результате чего полицейские отправились проводить санкционированное обследование частных домов четырех подозреваемых по делу. Вернулись они с этого задания далеко не с пустыми руками, поскольку обнаружили в данных частных домах целый оружейный склад. В общей сложности правоохранители обнаружили и изъяли: гранату типа «РГД-5» со взрывателем, две двухсотграммовые тротиловые шашки, 77 патронов разного калибра и порядка трехсот грамм марихуаны.

Все нелегальные предметы и вещества были направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД по КБР. По факту происшествия возбуждено несколько уголовных дел по нескольким статьям.

»crosslinked«

Загрузка...