Неплательщики за электроэнергию вернули долги, испугавшись отключения

Неплательщики за электроэнергию вернули долги, испугавшись отключенияКак ранее сообщалось на 07kbr.ru, открытое акционерное общество «Каббалкэнерго», являющееся гарантийным поставщиком электрической энергии на территорию Кабардино-Балкарии, принимает в отношении особенно безответственных неплательщиков крайние меры: частичное или полное отключение от снабжения электричеством. Стоит признать, что, несмотря на проводимую с абонентами работу, отключать их от электросети периодически приходится, потому что разъяснить им необходимость своевременно оплачивать счета по-другому не представляется возможным. В то же время, угроза остаться без света весьма эффективно действует на немалое количество абонентов.

По итогам первого квартала нынешнего года 7.315 тысяч местных абонентов попали в списки частичного или полного отключения от электроснабжения с общей суммой долга в 127.340 миллионов рублей. К 1562 частным потребителям и 166 юридическим лицам были применены крайние меры, поскольку они задолжали гарантийному поставщику 23.330 миллионов рублей.

В то же время, 4436 частных абонентов и 1115 юридических лиц полностью погасили долги в размере 103.590 миллионов рублей сразу же после того, как были проинформированы о возможном отключении от электросети.

»crosslinked«

Загрузка...